Край родной, навек любимый

Дон степной, мой Дон привольный,
Я люблю тебя любым:
Тихим, вольным и широким,
Хлебосольным и хмельным.

Летом, осенью, весною –
Радуешь ты глаз всегда.
Наслаждаться красотою
Не устану никогда.

Сохраню в душе картину
Света, радости, тепла,
Облаков пушистых пену,
Шелест трав и ветерка.

Песню соловья под утро,
Тишину в вечерний час,
И туман густой, как пудра,
И грозу, и гром подчас.

Чтоб, когда придёт ненастье,
Солнце грело изнутри,
И волшебный лучик счастья
Мне твою любовь дарил.

Край родной, тебя я буду
Славить, где б я ни была.
И в разлучную минуту
Помнить райские места.


Рецензии