Я не знаю зачем...

Я не знаю зачем
все придуманно так в этой жизни,
отчего хоть на миг
не могу позабыть о тебе,
и любовь, словно свет,
преломлённый в загадочной призме, -
многоцветие чувств,
многоцветие счастья и бед.
Я не знаю зачем
каждый миг о тебе мои мысли,
и в привычных словах
отчего-то загадочный смысл,
день и ночь, день и ночь
и навеки и ныне и присно
листопад и дожди,  снег и зной -
неразлучные мы.
Я не знаю зачем
да и нужно ли знать мне об этом,
если в жизни моей
все равно нет иного пути,
нет иного тепла, нет иного душевного света,
чтобы жить и любить,
и всё дальше, и дальше идти...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии