Смятение

Я отчаянно улыбалась,
Но лишь змейкой  кривился рот.
На секунду мне показалось -
Это горечь обиды ползёт .
 
Ты в прихожей, стоя, как прежде,
В руки взял небольшой чемодан.
В  нем несбыточные надежды
И любви ядовитый дурман.

Дверь, щелчок… И застыло мгновение.
Но от обуви след на полу,
Нет, не вечен, как это смятение,
И беспомощность по утру!


Рецензии