о сокровенном

Звери в нас желают стать ручными.
Страх глубин - желанье погружения.
Глупо думать рамками земными,
Как нашёл судьбы предназначение.
Нам с порога четко заявляют,
Все реально то, что можно трогать.
А внутри меня огонь пылает:
Как могу потрогать я свободу?!
Как могу сказать о том, что рвётся,
Из груди пылает, жжёт и стонет?!
Так коптит, что смертный задохнётся…
Плавлюсь и бегу. Боль не догонит.
Вновь и вновь штурмую этот замок,
Где принцессой я была без гнева.
Я была изгоем в сердце, мама.
И была я снежной королевой.

Перед сном, когда б я не боялась,
Спросишь ты о самом сокровенном,
Я скажу, как ночью я умчалась
Прочь от замка на драконе верном.


Рецензии