***

С каждым годом они всё короче —
От заката и до рассвета,
Мимолётные дни и ночи
Вот опять отшумевшего лета.

Вновь поманит и вновь обманет,
По тропинкам ведя знакомым,
А оглянешься — ясно станет,
Что идёшь всё к тому же дому.

Не убавить, и не прибавить —
Этих дней лишь глоток отмерян,
Бесполезно с собой лукавить —
Дверь закрыта и ключ потерян.

Звёзды августа светят ярко,
Но у них не спросить совета,
Ну же, право, не надо плакать,
Всё равно не удержишь лето...


Рецензии