Жизнь и смерть Синопкина

Однажды  Синопкин ехал на бульдозере и вдруг задумался:
"Кто он такой,
зачем он здесь,
почему люди, вместо того,
чтобы собраться вместе и поделить атом,
враждуют друг с другом,
и почему Синопкина девушки не любят"...
Вот так Синопкин отвлёкся от управления бульдозером на базе челябинского трактора Т-170 и незаметно для себя заехал в море-океан...
Вот он едет по дну моря-океана и продолжает думать о вечных и проклятых вопросах, а ответов так и не находит.
Так бы и погиб Синопкин в море-океане, если бы не рыба-кит. Эта рыба-кит постучала в лобовое стекло бульдозера, мол, куда прёшь, зачем морскую экологию выхлопными вредными нарушаешь...
Опомнился тут Синопкин, выехал из моря-океана и продолжил окучивать намывной песок в песчаном карьере.
Он выкинул из головы своей всякие посторонние и несвоевременные мысли и сосредоточился на работе, чтобы её получше сделать.
А потом Синопкину дали Почётную грамоту за его ударный труд...
Эта Почётная грамота особого смысла в жизнь Синопкина не внесла, но ему было приятно.
А потом Синопкин умер, умер он с улыбкой на устах. Смерть у него наступила от морской болезни, это море-океан отомстило ему за причинённый вред. Хоронили его в чёрном костюме, под музыку духового оркестра, в оркестре были ветераны и они были слегка
в подпитии...


Рецензии