У Лета запах скошенной травы

У Лета запах скошенной травы,
Оно пьянит цветами луговыми,
И шепчет что-то трепетом листвы,
Раскатами грохочет грозовыми.

Всё четче слышен отдалённый гром,
Июльский зной тревожит канонада.
В тени овраг с прозрачным  родником,
В котором дремлет тихая прохлада.

От зноя он палящего укрыт,
Над ним шатер свой распустили ивы,
А рядом ветер по полю скользит,
Пшеничные расчесывая гривы.

Плывет июлем летняя страна,
Леса, поля и грозовые дали,
И кажется настали времена –
Не будет больше скорби и печали.

Под ивовый шатер я загляну.
Вода ручья сквозь пальцы заструится.
Почудится – к истоку лишь прильну,
И сможет всё обратно возвратиться.

Вся жизнь моя смешается в одно:
В дожди, в снега, в дорогу до причала,
Но только жаль начать нам не дано
Страницу жизни с самого начала.

Вот и сейчас, испив из родника,
Замечу, повернув лицо к обрыву,
Как тот же ветер гонит облака,
Услышу гром, увижу ту же иву…


Рецензии
Владимир замечательное,душевное стихотворение.Написано сердцем.Удачи Вам всегда и во всём.С теплом и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   15.07.2021 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за добріе слова. Удачи вам и творческих успехов.

Владимир Мишурский   19.07.2021 12:29   Заявить о нарушении