Белый лебедь мой...

***
Речная гладь. Прохладная водица.
Шум камышей. Какая благодать!
Хочу коснуться я водицы —
Лебёдушкой твоею стать.
Почувствовать прохладу,
Проплыть по речке в тишине...
Мой белый лебедь, я хочу к тебе!
Уходит лето незаметно,
Еще чуть-чуть и —  холода.
Ты улетишь, а я останусь...
Ты не вернешься никогда!
Я так хочу расправить крылья,
Парить по небу в облаках!
Я так хочу Свободы!
И мне не ведам страх.
Расправлю крылья и вспорхну —
Оставлю землю
И искупаюсь в озере Мечты.
Я знаю, ты со мною рядом,
Я буду там, где ты.
Ты говорил, спустись на землю...
А мне не ведам страх.
Тебя я приглашаю парить
Со мною — в белых облаках!

7 января 2021 г.


Рецензии