Светильник ночи

В свою таинственную ночь
Я, как обычно, засыпая,
Спать до рассвета мне помочь,
Прелестный ангел, умоляю.

Сбегая вдаль от суеты,
В плен попадаю сновиденьям,
Волшебной нежности цветы
Чаруют трепетным свеченьем.

И непонятный, яркий свет
Неведомо откуда льётся.
В душе восторженный сюжет
Незримым счастьем остаётся.

И сердце вовсе не грустит,
В истоме сладкой пребывая.
Кружатся звёздные дожди,
Луна причудливо сияет.

Светильник ночи до зари
В тиши безликой догорает.
И трелью звонкой соловьи
День на успех благословляют!

      Татьяна  Корбут


Рецензии
Танечка!!! Волшебные соловьиные трели!!!
Сказочных снов!!!

Светлана Татарова   08.02.2024 21:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светланочка!!!

Татьяна Корбут   09.02.2024 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 176 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.