Желание стать лучше

Роняет ясень семена в конце июня,
Осинка виноградная звенит...
Под блеском солнечной латуни,
Как мне себя, смиряясь, изменить?

Я вывернуть себя пытался,
Живой водой с ладошек напоить...
В желаньях, словно костерок метался,
Но ничего не мог переменить!

На небе крылья белых птиц,-
Морское облаков дыханье...
И только смерть сотрёт черту границ,
Свободою наполнив ожиданье?

Слетают семена, иероглифы-асфальта,
Но зрячим посохом осилить путь...
О ветер, широтой любви таланта,
Красою-рощами скрепи земную грудь!

Закат на бухте окна золотит,
Вечерья открывая тихий блюз...
Мы будем жить, хотя душа болит,
Ведь нам не страшен непогодный юз!   


Рецензии