Времена года

Таинственной и тёмною тропой идти,
Так интересно и заманчиво всегда,
Миг счастья для себя открыть,
Познанья чудодейства волшебства...
Удивление, восторг, блаженство,
Вновь погрузившись в совершенство,
Мне кажется, что хочется её понять,
Безбрежна жизнь, её мне не объять...
Отрешён, закрыл глаза и снова,
В мыслях улетаю к берегам суровым,
Вдоль них курсирует мой светлый бриг,
На тёмном небе звёзды складывают стих..
И мы кружим в апреле тёплом где-то,
Над жатвою хлебов душистых летом,
Несёмся в грустную и слякотную осень,
И тройку с бубенцами заложить нам просим...
***15.12.20***


Рецензии