Предзимье

Опять туманное предзимье
Холодным ветром обнимает сад,
И, разменяв всё золото на ржавые монеты,
На мокрую траву ложится листопад.

Уже на воздухе виднеется дыхание,
Холодной горечью прихватывает грудь,
И инея ажурное вязанье
К седой зиме прокладывает путь.

А поутру по комнатам рыдают окна,
Наверно жалко им дрова, сгоревшие в печи,
И в доме тишина, лишь только кошка,
Свернувшись в кресле, дышит и мурчит.

Да тикают часы, напоминая
Что в мире для всего положен свой черёд,
Что в этой жизни всё от края и до края —
Придёт, побудет и опять уйдёт...


Рецензии