Физический путь

На мне проскакало две сотни солдат,
десятки пьянчуг и дурных офицеров,
отары воров и похабных ребят,
три дворника, пара служителей веры,

один ростовщик, бакалейщик и врач,
мясник, живодёр, губернатор, паломник,
один ветеран, что без ног, и палач,
и много других, что уже не упомнить...

Всю жизнь посвятила я им среди бед,
я полнилась их безобразною мутью…
Но вот так нежданно почуяла свет
и бабочек под пообвисшею грудью.

Простой незнакомец вошёл в мою дверь,
с манерою рыцарства или дворянства,
голодный, но очень воспитанный зверь,
и щёки мои запылали багрянцем.

Шагал серафим и дарил всю красу,
и мне улыбался тепло и смущённо...
Вдруг взмокли ладони и складки внизу,
когда он коснулся меня так влюблённо...


Рецензии