Ревность

(песня на основе стихов блокадницы прабабушки Клавы)


Мне ревность черная теснит в груди дыхание,
И злой печалью зажигаются глаза.
Мне только раз услышать бы признание,
И миновала бы сердечная гроза.

Я зла не потому, что зло к тебе питаю.
Я злая от того, что сильно так люблю.
Что о любви твоей к себе совсем не знаю.
Узнаю всю злобу в нежность претворю.

Молчишь, не подавая мне надежды,
Лишь смотришь из-под лобья на меня.
А во мне кричит душа и плачет нежно,
Повторяя твоё имя про себя.



стихи 1940
изменения и музыка 04/03/2015


Рецензии