Уезжаешь на море, родная

Уезжаешь на море, родная,
А я, словно бы, еду с тобой.
И далёкие дни вспоминая,
Слышу, как бьёт о берег прибой.

Снова вижу я моря прозрачность,
Вновь вдыхаю воздух морской.
Моря облика неоднозначность,
Много лет пребывает со мной.

Берега его в солнце палящим,
Гордых пальм независимый вид.
Представляется всё настоящим,
Хотя память о том крепко спит.

Не забыть мне цветущих магнолий,
Абрикосов и персиков рай.
Много разных легенд и историй,
И морскую безбрежную даль.

Вспоминаю я красок палитру,
Штиль на море и штормы его.
Будто слышу я чью-то молитву:
«Сбереги моряка моего!»

Уезжаешь на море, родная,
А я, словно бы, еду с тобой.
И далёкие дни вспоминая,
Слышу, как бьёт о берег прибой.
21.06.2021


Рецензии