Тимохины печали...

                (Для архива)

Почтальон неспешною походкой,
Будто ноги сделаны из ваты,
Подходил к тимохиному дому,
Взгляд его был очень виноватым.

-Здравствуй дед!Тебе вот писем
Сыновья прислали с разных мест,
Да газет десяток получите.
В каждой что-то можете прочесть.

Кажется ,дела все были сделаны,
Да и сколь у почтальона дел!
Улицу прошел и на соседнюю...
Ну а он не шел,а все сидел.

-Знаешь,дед,и говорить не хочется,
Я принес не радостную весть.
-Говори,чего на месте топчешься.
-Телеграмма тут одна Вам есть.

-Ну,давай,наверно,что-то срочное!
Дед торопится известие прочесть.
И узнал,на свет смотреть не хочется:
Сына забрала старуха Смерть!

                Написано в 1975 году.


Рецензии