Мадам, же не манж па сис жур!

Хоть и сладостен сон на рассвете,
Но тебе не удастся поспать!
И зимой, и весною, и летом
«Мяу» громким бужу:  — Дай пожрать!

За ночь долгую изголодался,
Так урчит в животе, что нет сил!
Тыгыдыкал, совсем измотался,
Кучу мимо лотка навалил...

И на шторах чуток покатался,
С голодухи герани погрыз...
Эй, лентяйка, скорей просыпайся,
Там тебя ожидает сюрприз...

Тапки снова пометил — взгрустнулось
И обои опять ободрал...
Выл у двери, но ты не проснулась,
Битый час я зазря проорал...

Горло сорвано мне молочка бы!
О мадам, же не манж па сис жур!
Боже, что за ленивая баба?!
Пять утра, я некормлен сижу!

Ну и что, что сегодня суббота?
Выходной? А мне что, голодать?
Я забота твоя и работа,
Накорми, напои и погладь!



P.S. Записано со "слов" Васеньки, а он университетов не кончал, о банальности глагольной рифмы и слыхом не слыхивал. Да, да, признаю: волшебная на всю голову), с котами разговариваю.


Рецензии
Прелесть какая! Повеселил) Спасибо, Вам.
Вдохновения и прекрасного, вам, настроения!

С уважением:

Людмила Морозова 77   26.08.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.