Брак по любви? Улыбка лишь в ответ

Брак по любви?
Улыбка лишь в ответ,
Опустив глаза,
свои взгляды пряча.
Молвит тихо "да",
похожее на "нет",
Внутри едва
сдерживаемого плача.

Не скажешь так,
кто здесь виноват?
Дела такие
встречаются на свете.
Что любовь для многих
редкий клад,
Чаще рядом
удерживают дети.

Они, а не любовь,
связующая нить,
Когда между двумя
царит прохлада.
Нет того,
о чём могли поговорить,
Вместо чувств -
задумчивое " надо ".

Не в этом ли,
здесь кроется беда?
Свершаются
ошибка за ошибкой.
Без любви семья
уходит в никуда,
Встречают чаще
измученной улыбкой.

А. Мещеряков.

27. 10. 2013 года.


Рецензии