Улыбайтесь чаще!

Помогает часто мне да и всем, наверное,
Если вдруг улыбку даришь просто так.
Если твой характер добрый и безвредный,
То ты точно будешь сам с собой в ладах.

Я не строю козней, не люблю интриги, -
Лучше я на помощь поспешу скорей.
Злоба, зависть - цепи. Нет, они - ВЕРИГИ! -
Не вешай на себя их, на других людей!

Не дружу со злобою, не дружу со сплетнями,
Не люблю смеяться над чужой бедой.
Обожаю дружбу я с улыбкой летнею, -
Она согревает даже и зимой.

Улыбайтесь чаще! Улыбайтесь, люди!
Это ведь недорого, по карману всем.
Знайте, если каждый улыбаться будет,
Станет мир добрее чуть, пусть не насовсем.


Рецензии