Бал людоедов

На «Бал» пригласили меня среди ночи,
А «Бал» этот – «Пиршество Лордов и Леди»:
Там глаз человечий в рассоле замочен,
К вину из крови́ было выдано сердце.

На час опоздал и взглянул в периоде:
Все – люди как люди, но пару замен:
У парочки дам пасти были, где груди,
А в пасти – пульпиты и куча проблем.

А люди не видят, кто тут обитает,
А люди не видят, что жрут взаперти.
Я просто застыл: ожидал, что заставят
Побаловать пузо пюре из кости́.

Там выли в экстазе тупые сирены,
И Каждый кусочек хотел оторвать
От нежного мяса красивого тела,
Что эту обитель сумел повстречать.

Там рвали друг друга, там кости хрустели,
Под странное чавканье врезавшись в такт.
И хоть бы один с тех, кто пили и ели,
На миг заподозрил, что что-то не так!

«Мы все на убой, хватит! Гляньте на блюда!» –
Кричал я, а все, – как дурманом сморились:
«Зачем ты клевещешь? Ты всё перепутал!
Здесь Ты так считаешь, лишь Ты – оглянись!»

И я оглянулся, да - там доедали
Десерты из мозга, из разных людей;
Куда-то пропали на миг вурдалаки, –
Они под столом начинали с ступней.

Я будто пропал, меня не замечали
Ни монстры, ни блюда – я только смотрел,
Как люди и звери друг друга сжирали,
В экстазе от трапезы тайных страстей…

Я выбежал вскоре, выбежал смело
В ужасном виде́нье: ведь я опоздал,
А что, коль к началу подъехать поспел бы?
Я ел бы и пел тем, кто всё нарезал?!

На бал пригласили (Но кто же в ответе?..).
И те, кто наелся, ушёл по домам.
Да где-то начнётся – в дому ль, в кабинете –
Такой же, не меньше, прекраснейший бал!


Рецензии