Печаль бежала за Душой...

Печаль бежала за Душой,
И ей кричала: -"Эй, постой"..
Душа хотела в сторону свернуть,
Печали крикнув-"Дай мне плечи развернуть"..
Как два крыла, пусть вихрем понесут,
Печаль прогонят, к солнцу ввысь взметнут.
"Устала я печалится в тоске,
Ты дай мне отдохнуть,
Дай отдых мне.
Какую кару ты мне напророчишь,
Мне тяжело с тобой идти - нет мочи".
Тут боль вступилась - раны не зажили,
"Пусть отдохнёт и мне сейчас даст силы"..
А Ангел с неба это увидал,
Он Душу пожалел, взметнулся вниз ,
И крылышком обнял,
Печаль, тоску он тут же разогнал,
И тихо он Душе сказал..
"Ты долго мучилась, страдала..
Я видел, как же ты устала,
Дарую я тебе любовь,
Сердечко будет биться вновь,
Не от печали и тоски,
А от пришествия любви".
И счастье тихо подсказало,
"Я долго Душу ту искало.".
Печаль ушла, Любовь осталась,
Лишь боли нить  не разорвАлась,
С годами всё забудется, пройдёт..
За болью - счастье в твою жизнь войдёт.

Печаль бежала за Душой,
И ей кричала: - "Эй, постой..
Душа ей молвила в ответ,
"Любовью я полна..
Печали места нет."

Порой картина жизни такова..
Душа страдает, мучиться, тоскует,
А Бог в обмен Душе, любовь дарует.    *


Рецензии