не секрет...

не меценатка ты – не меценатка…
зачем разбила в дребезги ларец
и ищешь в каждой «строчке» неполадки
кто агнец всё же здесь, а кто – подлец?..

блефуешь смело, с вежливым сомненьем,
срываешь полог, выход оценив
всех ярких мыслей, с внутренним стремленьем,
устроить в этой жизни креатив…

не вчитываясь в текст, почти экспромтом,
идею «до» и «после» воплотив,
шагаешь, в исступленье, к горизонту,
где, кажется, хозяйничает тишь…

сшивает синь узорные заплатки
в ночное покрывало… не секрет,
что ночь тебя считает меценаткой,
печальницей – забрезживший рассвет…

24.06.2021


Рецензии