Настроение

Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Я проснулся в воскресенье
На рассвете. Солнца луч
Мне приподнял настроенье,
Заглянув из редких туч.

С настроением прекрасно
Рано встать – везде поспеть;
Улыбнуться зорьке ясной
Или дождику подпеть.

Посадить и клён, и липку
И от счастья засиять,
И, услышав в сердце скрипку,
Необъятное объять!


Рецензии