Я здесь ещё

Льёт тишина хрустальный свет,
По закоулкам прошлых лет,
Один я с этой тишиной-
Пророк, безумец, дня изгой?

И растворяются года,
Секунды тают без следа...
И  я лелею тишину,
Задев души немой струну.

Плывут куда-то облака,
Я здесь ещё, держу века,
Качая тоненькую нить,
Рискуя жить, однажды жить.

Я слышу мир, кричащий мир,
В душе он тысячью мортир,
Всё ж отдаётся иногда,
Опять замолкнув навсегда.

Казалось просто навсегда,
Или на миг... коль не беда,
Он может просто бы молчал,
Как мёртвый штиль у жизни скал.

Льёт тишина хрустальный свет,
Я оставляю новый след,
По закоулкам лет идя,
Вот новый день, и вот он я,

Как свет хрустальной тишины,
Благославляю чьи-то сны,
В которых видится рассвет,
Без боли, горести и бед...


Рецензии