Пробники души

Исконное, иконное и онно,
Обрящещь ли, иным не куковать,
Как ежедневна площадна кровать,
И торовата выспанная бонна.

Себя щемить разлукой ли строкой,
Не описав предсумрачную пустошь,
Отчувствовав безоблачную сутошь
Опущенной беспомощной рукой.

Первее первых...не гневи досаду,
Да и досада ли до сада не в повтор,
Как неумолчный стихотворный ор
В сухом остатке    -стивостей  риада

Ми ношенностей... пробники души,
Какой не свет не выслепит глазницы,
И слух и звук не раскурочит лица
В съедаемой сживаемой тиши.

Обманки манки...кто не без пособий
Прис- ныне не за милость встал,
На паперти сердец телил металл,
Любя живое вечами надгробий.

Да и смешна счастийка напоказ,
А у иного ни удач ни сглаза,
"Пойдем со мной..." душа tabula rasa,
Судьбе пришпиленный неупокойный Аз.


Рецензии
Классика!Браво, Александр!

Лера Мелихова   25.06.2021 16:31     Заявить о нарушении