Уметь благодарить

С годами , в дефиците доброта ,
Уют домашний, многих не тревожит,
У каждого  есть радость и своя слеза,
 Никто чужому горю не поможет.
А у людей простых ,  и у богатых тоже,
 Хотелось вот спросить,
Для них , на свете, что дороже?
Ответа нет, а если есть ,
 Всего чего хотят , не перечесть…..
Как  мало,  многим дорожить  мы не умеем,
Как много злости, недовольства есть у нас,
 А разве это , в жизни каждому  из нас,  поможет?
Ведь есть судьба,  свой день,  расплаты час.
 Мы не умеем жить по-настоящему,
По-настоящему беречь, любить,
 С открытою и доброю душою,
Смотреть в глаза на этот мир ,
уметь его, за всё благодарить.


Рецензии