Дворец Архангельское. Амурова зала!

   Амуровая комната Большого дворца  - парадный зал дворца,
названный в честь установленной здесь скульптуры «Амур и Психея» Антонио Кановы - примыкающий с востока к Овальному, - шедевр творца.
   Яркий декоративный акцент в интерьер зала
вносит люстра из хрустального и цветного стекла и бронзы - изыск зала -
одна из самых красивых в собрании музея, созданных красоте в угоду!
В Амуровой комнате - 15 картин, скульптуры и золоченый резной гарнитур из 24 предметов,
он изготовлен в Санкт-Петербурге и перевезен в "Архангельское" в 1816-м году.
   Но Амуры* в нашем Подмосковном «Русском Версале», в Архангельском, – всюду,
Словно напоминание Амура: я во всём Дворце напоминать об Амурах и любви  буду!
______
* Амуры Большого Дворца:
Грозящий Амур;
Амур  с луком;
Амур, делающий лук из палицы Геркулеса;
Амур и Психея (скульптура, уменьшенная копия);
«Амур и Психея» (скульптура Антонио Кановы);
Амур и Психея (живописный плафон, уточнённое название: Зефир и Психея);
Часы настольные с фигурой Амура, сжигающего бабочку.
_______
Амуровая, прежнее название - Салон.


Рецензии