На даче

Лежишь в гамаке на даче,
В тёплый, майский день.
Ива от ветра плачет,
Пахнет медом сирень.

Хрущ как Мессер мчится,
Жужа над головой.
Совсем не боится разбиться,
Над чужою страной.

Зеленью все усеяно,
Сочным - живым ковром.
Бабочки кружат рассеяно,
Вальсом над двором.

Жадный костёр догорает,
Пеплом кроет угли.
Зарево угасает,
Энергия на мели.

Прохлада меняет тепло,
На небе рассыпались звёзды.
Солнце закат обожгло,
Горизонтом кровавые борозды.

Принимая ночи объятья,
Утихли пения птиц -
Пернатые наши собратья,
Вернулись из за границ.

Слышно одну лишь кукушку,
Эхом из далека.
Спасибо тебе подружка,
Но песня твоя коротка.

Усталость натруженных рук,
После долгого дня -
Сменяет вечерний досуг,
Нежно уносит меня.

Подальше от этих забот,
От бесконечной работы.
Покрывалом застыл небосвод
Прощайте былые заботы.


Рецензии