Любовь и долг

Со стороны одной любовь,
с другой обязанность и долг!
Как выбрать среднее средь них?
Сберечь любовь, исполнив долг?!

Жизнь не проста и не легка,
имеет множество проблем.
Но как же нам ее прожить,
Чтоб не имеет таких дилемм?

Приходит первая любовь.
Приходит и уходит в даль.
Чрез годы вдруг наступит миг,
И вновь она звенит как сталь.

Но для тебя все позади:
Есть и семья, и долг пред ней.
Но как бы ты не заглушал,
Былая страсть звучит сильней.

Клянешь себя, клянешь судьбу,
Что удержать любовь не смог.
Душою рвешься вновь ты к ней,
А долг зовет опять в чертог.

Видать решенье тут одно:
Собрав все мужество в кулак,
Остаться верным тем глазам,
Что смотрят с нежностью на нас.

Мы не должны печалить их.
Переживем молчком беду.
Раз упустил сам журавля,
Не проклинай свою судьбу.


Рецензии