Самый старый крокодил

           Он еле вышел из воды, подставил солнцу спину.
           Кто был любим, тот  все простит, включая и обиды.
           Так думал старый крокодил-столетний житель Нила.
           Он самым добрым в мире был, раз детвора любила.


           Катал ребяток на себе под крики нянек шумных
           И никого не съел на дне-был ласковым и умным.
          
           И вот припомнилась ему вся крокодилья участь,
           Что в сети страшно одному попасться(сдох бы лучше!).
           Как в кухне повар напевал, точа ножи при этом
           И к ножке стула привязал морским узлом в буфетной.

         
           Ах, если бы не случай тот. что дал ему свободу,
           Давно бы съеден был, как торт, туристами голодными.

           Да. Звон монет из крепких рук-закончил дело славно-
           Замкнули  этот страшный круг два не знакомых парня.
           И бросив в воду, вдаль ушли, сомбреро поправляя-
           Так жизнь мою они спасли, за деньги выкупая.

           "Я много видел, жизнь познав, и к людям не был злобным.
            Простите, если был не прав, не всплыть мне-
            Слишком поздно".
          
            
          
            
            
          
         
      


Рецензии