Звёзды жёлтые на рукава...

Звёзды жёлтые на рукава…
Поскорей чемодан собирай!
Всем послушным – вперёд, ать-два!
Всех иных – в исправительный рай.
На былое – прощальный взгляд,-
И в колонну там, за дверьми.
Так скажите, нам на кой ляд
Торопиться было к семи?
Эти стопки чистых носков,
Скрипка брата, папин брегет...
Тяжело, но не далеко -
Сколько выдержит мой хребет?
Где-то там затопили печь,
И бесплатно включили газ…
Чем прогнуться, уж лучше лечь,
Пусть хоть кто-то помянет нас.


Рецензии