Дерево 20. 02. 2016

         Посвящено деревьям,
         которые срубают
         повсеместно.

Как вы думаете,
Сколько живёт дерево?Раскачиваясь на ветру
Под лучами солнца,
Сгибаясь от тяжести снега
И заново рождаясь
Каждой весной...

Сколько всего видит
И чувствует дерево
На своём веку?

Если во время сильного ветра Прислониться спиной к дереву,
То почувствуешь, как ноги Поднимаются на его корнях,
И ты раскачиваешься с ним в такт.

Корни переплелись,
Раскинулись повсюду, -
И дают опору дереву.
И даже, когда его срубают, -
Оно умудряется продолжать жить, Молодые побеги
Заменяют старый ствол
И тянутся вверх -
К солнцу.

Дерево жило бы дольше,
Если бы его не рубили те,-
Кто его не сажал!..




P. S. Написано после того, как я с детьми защищала деревья перед своим домом, посаженные еще моим отцом, Под одним деревом моя дочь встала и не дала его срубить.
    Я успела зарисовать свое любимое дерево, на которое я часто смотрела с детства, которое росло вместе со мной. Чтобы не происходило, а дерево так же дарило и воздух и красоту листьев ранней весной, яркие краски  - оченью и даже зимой его ветки под тяжестью снега, сверкающего на солнце дарили успокоение и гармонию. Тяжело терять друга, столько лет дарящего и ничего не требующего взамен...
На фото - моя картина " Дерево"

      Ирина Эрман, 20.02.2016


Рецензии