Мы уходим все по одному

Мы  уходим  все  по  одному...
Мы  уходим  десятками,  сотнями...
Мы,  предавшие  нашу  Страну,
Мы, продавшие совесть и Родину.

Что  хотели  мы?  Капитализм?!
Но поскольку учились поверхностно,
Мы не верили,  что он в фашизм
Переходит  в  теории  Мерности.

У  предателей  карма  своя,
И страшней её нет в Мироздании...
И  для  трусов  Закон  Бытия
Не  воспримет  ничьи  покаяния.

Не  спасётся  никто  от  Суда -
Ни предатель,  ни вражьи пособники...
Нет страховки  от  лжи - вот  беда,
Офицеры,  врачи  и  чиновники.

Мы  учились  всему  кое-как
И концлагерь в кино только видели...
А  теперь  он  внушает нам страх,
Так как ждёт нас не в качестве зрителя.

Только  мы,  и  дрожа,  и  скуля,
Выбираем  тарелку  с  похлёбкою!
Что  нам  жизнь - и  страны,  и  своя?
Мы  создания  лживые,  робкие!

24.06.2021 г.
 


Рецензии
По волчьи выть нас научили,
Мы стали жить с волками ныне,
И, в выраженьях не стыдясь,
Мы подвывая лезем в грязь.

Татьяна,тема заставила призадуматься. С уважением.

Гасер   12.07.2021 02:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за теплый отклик и хороший экспромт!

Татьяна Воронцова   12.07.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.