От губ твоих...

             С.К.

От губ твоих,
Холодных и безмолвных,
Исходит затаённая вражда.
Не замечаешь побуждений устремлённых.
В тебя вселилась обречённость зла.

Не слышишь
Ни призыва, ни восторга.
Своей судьбой безмерно занята.
А что на сердце очень не спокойно,
Не мучает бесстрастную тебя.

Тебе неважно.
Ты сейчас жестока.
И бесполезно к чувства призывать.
Не вызовет печаль в ответ тревогу.
Не станешь своё сердце открывать.

К такому измененью
Не готов я.
Оно пугает выходкой своей.
Не светишься ты юною Любовью.
В твоих глазах нет жалости  ко мне.

1986г.


Рецензии