Знай!

Жить - это мыслить и страдать.
В огне страстей своих пылать.
И ненавидеть, и любить.
С мечтою в облаках парить.
Терпеть. Надеяться и ждать.
Жить - это мыслить и страдать!
 
Но если вдруг в судьбе своей
Чужая стала боль твоей,
И, протараненный бедой
Чужой, ты станешь вдруг больной,
В чужую пагубную жизнь
Сумеешь вдруг переместись,
А над засохшим вдруг цветком
Смахнешь слезу свою платком,
Когда в неравном вдруг бою
Чужую честь ты, как свою,
Рискуя, станешь защищать,
Готовый жизнь свою отдать,
Когда в своём дому ты, пьян,
Фрегат ведёшь свой сквозь туман,
И бури разъярённый вой -
Дыханье бездны под тобой,
Когда ты в грохоте метро
Услышишь песнь морских ветров, -
То знай на всё один ответ:
В тебе весь мир, и ты - поэт!
 
20. 08. 2015.


Рецензии