Жизнь станет чище, радостней, светлей

Душа сжимается в тоске, когда ты видишь
окаменевшие  от бесчувствия сердца.
Ты что-то нужное, большое сделать хочешь,
чтоб ожила и расцвела душа.

Чтобы душа была в гармонии с природой,
чтоб пела, радовалась солнечному дню.
Чтоб человек не был отягчен заботой,
любил людей, любил свою  родню.

Нам надобно друг другу улыбаться,
забыть про гнев, про злобу позабыть.
Не взаперти сидеть, почаще  всем встречаться,
через общение бесчувственность убить.

Тогда в душе наступит долгожданный мир.
Друг другу станем мы значительно добрей.
приобретет судьба свой верный ориентир,
Жизнь станет чище, радостней, светлей.


Рецензии