***

О сотворении стиха
Как можно думать? Чепуха!
Стихов сознательно не пишут,
Где подсознанья опыт дышит,
Да интуиции разлив,
А вдохновенье - редкий взрыв,
Но многолетний опыт все же
Любых сознательных дороже
На тему ясную потуг:
Итог не ясен, и не вдруг
Через сознанье проступает,
Ибо рассудочность мешает
Попытке нашего родства
С конечной целью волшебства, -
той смеси явного с неявным,
Где с Мирозданьем равноправны,
Мы ощущаем не напрасно,
Что здесь - не масляное масло,
А нечто ценное, - не хрень,
НЕ графоманское трень-брень,
а то, за что, прочтя, народ
Хотя б на месте  не убьет...


Рецензии