Круговорот людей в природе

А люди как листья на дереве кружат:
Один упадёт а другой распустился.
Встречаются, любят, расходятся, дружат,
Но каждый зачем-то тебе пригодился.

Так было и будет всегда на планете:
Ничто, как мы знаем, не может быть вечно.
Старик умирает, рождаются дети,
И так происходит, мой друг, бесконечно.

Проснёмся ли завтра мы, точно не знаем,
Но день уж к закату, он весь уже прожит.
Мы все от чего-то друг друга спасаем.
Здесь сложно всё так, что мурашки по коже.

И если бы даже инструкцию дали
Как жить нам ещё на пороге роддома,
Мы б может быть даже её прочитали...
Тотчас всё забыв до последнего слова.

Как жить, ты не мучайся этим вопросом.
Появятся новые песни и люди.
Ты просто отдайся на волю природы
И знай: всё ещё обязательно будет!


Рецензии
Зачётный философский стиш о том, что не надо ждать милости от природы, а необходимо и достаточно просто достойно жить и всё для тебя сложится нормально. Хвала небесам! Теперь известен лучший рецепт жизни!
Мы б может быть даже её прочитали... - уберите "б" - она лишняя

Здоровья вам, милых сердцу историй и непременных дуновений удачи!

Александр Лосев   27.11.2023 11:49     Заявить о нарушении