Созерцая Рафаэля...

                ***

Прекрасен, молод, бесподобен
Ушёл из жизни в тридцать семь,
Кто относился к высшей пробе
Искусства; был приятен всем,

Художник Рафаэлло Санти,
Известный всем, как Рафаэль...
Великий гений и романтик...
Умолкла ангела свирель...

Кто мог расписывать капеллу
Сикстинскую, таких уж нет.
Прошли века - и вот на белый
Уроды выползли на свет.

Шедевров глубина бездонна! -
Что я могу ещё сказать,
Не в силах очи от мадонны
Свои Сикстинской оторвать...

И поглощаю я флюиды
Великой сердцем красоты,
И меркнут все на свете виды
Пред воплощением мечты,

С таким написанной усердьем,
Талантом, нежностью, теплом,
Любовью, лаской, милосердьем -
Победы Красоты над Злом!

***  Рафаэль "Автопортрет"   (М. Ч.)

19. 03. 2020.


Рецензии