Птица в ночи

Для кого поет в ночи
Птица по весне?
Я прошу, ты не молчи,
Всё поведай мне.

Отчего вдруг по ночам
Спать ты перестал:
Кто ты есть - не знаешь сам,
Или жить устал?

Подари мне в эту ночь
Всю свою печаль.
Знаешь, я отнюдь не прочь
Чтоб ты и молчал.

Только в сердце пустота
Зазвенит в моём
Если я совсем не та,
Почему вдвоем

Мы по улице с тобой,
Медленно бредем
Этой тихою весной?
Мы куда придем?

Или в омут, или в рай:
Точно не понять.
Мне с тобой, ты это знай,
Хорошо молчать.

Только птица все поет
Грустный свой романс.
Счастье и тебя найдет,
Только вряд ли нас.


Рецензии