Незнакомка

Незнакомка знакомая более, чем анекдот,
крошечный алмазик - случайный экспромт...


На перепутье всех дорог,
где сожженных мостов итог,
глухого голоса слеза,
синоним любви - ее глаза:

Богатое нутро хмурых девиц,
как призрак героинь с собачкой шпиц,
у некоторых даже нет и лиц.
Порою даже чаще можно встретить их,
тех, кто идет и под ноги глядит,
(о современных музах мой триптих).
У этой точно ни любовника, ни мужа,
за негой соли - доли молит,
как одинокая межа,
по "рифам" лодочкою бродит...

А та, которая идёт, глядит вперед,
нет, буром прёт
и головой не поведёт,
пройдёт сквозь узенький фарватер –
у этой точно, муж, "муж - навигатор".
Он в голове всегда при ней,
источник кропотливых дней,
поэтому перед собою ставит цель -
всего хотеть, достичь любой ценой
и обязательно прийти домой...

Под парусом надёжным,
не выпуская руль сей непременный,
идёт она, как перл бесценный,
безбрежные моря, эмоций схемы,
без обязательств чувств системы,
легки, свободны, невесомы.
Перед собою и по сторонам,
от любопытства детского
до любознательности взрослого
передаёт свои очарования вам.

Любовником и мужем вручён любовный кубок,
от кончика волос до мысика сапог,
по ней определить легко страстей клубок...
Все жертвы музы, пластической любви итог.

Из анекдота.


Художник: Christian Jequel.


Рецензии
🌷🌷🌷
Хорошо. Бог в помощь...
Всего, всего...
🤗💖🌺

Валик Кир   21.04.2024 21:19     Заявить о нарушении
Валентин спасибо!
Откровенные глупости и их тонкости...
Со второй половиной Весны!

Татьяна Милич   23.04.2024 08:18   Заявить о нарушении
Татьяна, на здоровье...
Замечательного всего...
Спасибо!!!
Всего, всего... но в меру...
💖

Валик Кир   23.04.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.