Полуденное солнце

    Но может быть, сама я стала сном
    Для бабочки, летящей над цветком?
    /Черубина де Габриак/






Смотрю на бабочку - ей целый мир распахнут,
легко вспорхнула, села на цветок.
Я ей кажусь, наверно, черепахой
большой неповоротливой притом.

А мне и впрямь в тени вишнёвых листьев
лениво, и не видя в том вреда -
мне далеко до живости, до истин,
но близко дотянуться до плода.

От сочных вишен липнут губы, солнце
полуденное гладит по плечу...
Раскачивая двор, взлетает простынь -
за край цепляюсь и - лечу, лечу...




   ( Выход из под контроля)


Рецензии
бабочки и вишня - это же в кайф::))

Валерий Кувшинчиков   28.06.2021 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приветствую вас, Валерий!

Екатерина Падукова   28.06.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.