Непонятка

(Экспромтики 15)

Не найдете, без вопросов, в тишине родных полей
Яйценосных утконосов, венценосных журавлей,
А в солнечной Австралии бывали, но пока
Ни разу не встречали мы австралопитекА.

***

Порою туплю перед зеркалом тоже,
Мысли в затылке роя:
"На кого ты похожа, пьяная рожа?
Боже!
Так это ж я!"

***

Я и на крыше смогу
Коня осадить на бегу.
Да вот в чем проблема, знаешь ты:
На крыше одни только аисты,
Да и те - в соседнем селе...
Ладно, бы бы мир на земле.

***

Мерцает лед алмазных приисков,
А мне все грезится
Английской женской бани вывеска:
"Гололедица".


Рецензии
Про гололедицу просто блеск!
Понравилось.

"Ладно, бы бы мир на земле."

Геннадий Генцлер   25.06.2021 16:16     Заявить о нарушении
С неба бомбочка упала
В набежавшие волнЫ,
Слава Богу, не попала,
Чтобы не было войны)

Спасибо!

Роман Шулевский   25.06.2021 21:40   Заявить о нарушении