Ночной звонок

Ночь.Тишина.Раздался звонок.
Беру телефон.Удивляюсь:как смог
Человек звонить поздно ночью,в час?
Деревня уж спит.Что случилось сейчас?

Слышу сопенье,мужской тихий голос,
Невнятная речь.Задаю вопрос:
"У Вас крыша поехала,обалдели что ли?
Сейчас уже ночь,час ночи и боле."

Трубка замолкла.Я не сплю.
Встала с постели,номер телефона ищу.
Хочу узнать,кто мне позвонил,
Сон мой нарушил!Нет больше сил!

До утра не смогла уснуть всю ночь.
Номер нашла.Это Сергей,
Молодой мужик из деревни моей.
Вместо того,чтоб с женою играть,

Он ночью звонил,не дав мне поспать.
Он что ,не знает,что я стара,
Что я инвалид больная,не усну до утра?
Мне уже восемьдесят,не ровня ему.

Его поведение я никак не пойму.
Он даже утром не попросил прощения.
Как можно понять его поведение?


Рецензии