Навь

Россия не имеет перспектив –
Тут можно сожалеть или смириться,
Но коль охотником подбита птица,
То в небо она больше не взлетит.
Мы говорим об Играх и стихах,
В надежде строим призрачные планы –
Всё это жизнь в плену самообмана
И по большому счёту, чепуха.
Я знаю, что не будет ничего
И мне гораздо проще без иллюзий.
Душа моя, как шар бильярдный в лузе
И я давно не верю в волшебство.
Там наверху лишь злые колдуны
И больше никого уже не будет.
Поверьте мне, они совсем не люди,
А чёрные посланники Луны.
Их суть я прозреваю, как поэт,
И мне в подмогу книга Сологуба.
Тут всё одно: Геката ли, Гекуба –
Мистический полубезумный бред.


Рецензии