Бойся самого себя

Бойся самого себя.
Ты для себя опасен.
Ты, человек, в желаниях своих
Прекрасен и ужасен.
Ты можешь пожелать,
Сад посадить
Или построить дом.
Но можешь пожелать огромный самолет
Превратить в металлолом.
Ты можешь научить болтать глухонемого,
И рисовать пейзаж слепого.
А можешь научить убийцу убивать,
Деревни мирные поджечь и истреблять.
А можешь пожелать полмира накормить,
Одежду подарить.
Болота осушить,
Чтобы засеять их зерном,
А потом
Ты можешь пожелать
Все, что отдал,отобрать.
И заставить других страдать.
А особо жестокие истязают отца и мать.
Не каждый порочным желаниям в силах
Не подчиняться и противостоять.


Рецензии