Комар детдомный...

Снился сон, как мир огромный:
Солнце, море, ветерок…
Писк пронзил - комар детдомный
В ухо врезался и, впрок,

Закусить уже не сможет:
Взмах руки и он погиб.
Нет, ни стыд меня не гложет,
Не издаст сердечко всхлип.

Он мечту отнять пытался,
Безмятежный сон поправ.
Был бы жив, когда б не жался
К тем, кто сам короче трав –

Самых маленьких и тонких.
Руки, ноги, зубы есть.
За Мечтой включаясь в гонки
Запирают в сейфе честь

Богачи. Бедняк скромнее:
В скляночку и в палисад.
Прикопает, где темнее.
И забудет. Личный Ад

Есть у каждого под сердцем.
Он припомнит комара.
Заскрипит кривою дверцей,
И прикажет: стоп игра!

Будут чёрные страницы
Трепетать в руках, из глаз
Совесть будет долго литься,
Проклиная день и час.

Прослезится, Феникс-птицей
Полетит, ведом Мечтой…
Солнце, море, ветер снится…
И детдом стоит пустой…

  24.06.2021г.    A-V-A.


Рецензии