Корова Оторва

По полям окрестным и лугам
Ходила корова Оторва.
Была она себе на уме
И куда бы не явилась,
Везде
Раздавала свое молоко.
Ее встречали:-О!
Нас молочком угостишь?
А может у нас погостишь?
Наши места хороши!
Хочешь лежи,
А хочешь броди,
Травы накоси.
Но она подолгу нигде не оставалась.
Бродила по земле
И свободой наслаждалась.
С неба ей солнышко улыбалось.
Оторва цветами любовалась.
Купалась в теплой речке.
Приветливо кланялась козе и овечке.
Шла, покачивая выменем,
Удивляя всех своим именем.
-Ну почему Оторва? А не Маша.
Оставайся! Дадим тебе зерна ,
И назовем тебя, к примеру, Даша
Или Зорька, или Мила.
А она улыбалась загадочно
И проходила мимо.
Мимо деревень и сел.
Мимо полей , лесов, озер.
Путешествовала по матушке России.
Любовалась природой:-Красиво.
И молоком угощала всех подряд.
И ходит до сих пор, говорят.


Рецензии
Прекрасный стих. Про корову часто пишут как-то пренебрежительно, глупо, просто. А ваш мне понравился. Спасибо;)

Ирбизек Чечек   31.03.2024 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!🌹

Майя Расказова   31.03.2024 15:34   Заявить о нарушении