Память покуда жива

Моя память покуда жива,
Помню, утром, заряночка пела -
Ее песня полна волшебства,
Вдаль летит над листвой пожелтелой.

Песню слышат река и лесок,
Где качаются стройные ели,
Слышат камни и даже песок,
Вспомнив холод, жару и метели.

Посредине реки острова
Пахнут мятой, рогозом и тиной.
На теченьи колышет трава,
Для рыбешек являясь периной.

Помню сосенки, там, за холмом,
И камыш у большого залива,
Где служила когда-то столом
Нам большая и старая ива.

Знаю, вечный не встретить рассвет,
Всех тропинок-путей не измерить,
А в то детство, которого нет,
Остается лишь только поверить.


Рецензии
Прекрасная лирика, Сергей Лукич! Очень понравились стихи. Всего вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   27.06.2021 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Агния!

Сергей Лукич Гусев   01.07.2021 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.