и создаю ни нечто ценное, а тлен

Кому жара мила, но а кому - и холод.
Информационный часто мы испытываем голод.
Но мы не станем ни роптать, ни возмущаться.
Сумеем мы лишь равнодушию отдаться.
Ему отдавшись, мы теперь совсем неуязвимы,
поэтому нам незачем и от людей скрываться.
Хотя мы с детства и стеснительны, и нелюдимы,
нам ведь не чуждо ничего, а только братство.
Так почему братанье нам противно изначально?
Ответить сразу вряд ли нам возможно.
Воспринимаем мы братания печально.
Как будто бы имеем мы ни саблю, а лишь ножны.
Так где же наша сабля затералась.
Сейчас подобное уж трудно вспомнить в одночасье.
Она у нас неряшливо везде валялась.
Вот и случилось то внезапное несчастье.
Но я же не Будёный, ни Котовский,
и сабля эта не нужна совсем.
Я лишь бездельник, но московский,
и создаю ни нечто ценное, а тлен.


Рецензии